中心召开2022年度第一次委贷银行联席会议

发布日期:2022-08-04 15:51 信息来源:舟山市住房公积金管理中心

8月3日下午,市公积金中心召开2022年度第一次委贷银行联席会议,中心领导班子、各分中心主要负责人、中心各处室主要负责人和10家委贷银行相关负责人参加会议。会议由中心党组成员、副主任沈天民主持。

会议通报了2022年上半年度公积金工作运转情况、上半年度各委贷银行考核情况、贴息贷款批量赎回相关情况,各委贷银行重点围绕目前房地产市场情况及贷款情况开展交流发言。双方就房地产市场形势、资金风险防控、服务品质提升等工作开展了座谈。

中心党组书记、主任林文作会议小结,对委贷银行一直以来对公积金工作的大力支持,特别是上半年探索共同富裕工作机制等方面作出的努力表示感谢。他指出,下半年各项工作任务艰巨,面临的风险挑战日趋严峻,双方要充分发挥联动机制作用,加强各方面合作。要优化风险防控联动机制,及时互通贷款楼盘准入后跟踪管理情况;要继续加强延伸网点管理,大力推进"惠民公积金、服务暖人心"服务提升三年行动;要继续挖掘数字化改革着力点,在提升用户体验感上双边发力;要发挥银行在联系企业方面的优势,积极宣传公积金阶段性支持政策,推进优质企业扩面工作,合力在助企纾困上发挥更大作用。