舟山公积金中心赴东部战区海军医院开展政策宣讲

发布日期:2022-07-29 17:08 信息来源:舟山市住房公积金管理中心

“八一”建军节来临之际,7月27日下午,市住房公积金管理中心党组成员、副主任王跃文一行赴东部战区海军医院开展政策宣传,向部队官兵致以节日祝福并开展座谈交流。近年来,中心已连续3年赴该医院进行交流宣传服务。

东部战区海军医院有退役军人、事业编职工和企业编职工等多种类型的缴存人员。座谈会上,公积金中心一行针对每类职工的不同情况进行了针对性的政策宣传。重点介绍了5月18日出台的公积金新政,对退役军人首次申请住房公积金贷款购买首套自住住房或已拥有一套住房并已结清住房贷款购买第二套住房的贷款额度在最高60万元的基础上按原规定比例上浮,最高可贷90万元的政策进行了详细的解读。随后,双方就公积金新政出台后的变化,尤其是对退役军人的支持政策等进行了交流,并对医院在地方缴存公积金的干部职工进行了答疑解惑。

舟山连续多年获得全国双拥模范城市称号,安置好、服务好、保障好退役军人,让广大退役军人和其他优抚对象更好分享改革发展成果,一直是公积金管理中心的重要工作之一。此次公积金新政在制定之初,就将退役军人与高层次人才并列,充分体现了市委市政府对退役军人的重视,也体现了市公积金中心努力成为退役军人在舟山安家购房的第一助力的决心。退役军人公积金优惠政策出台后,已有近150名退役军人享受该优惠贷款政策,涉及金额6486万元。下一步,中心将持续关注退役军人群体,加大宣传力度,创新活动形式,不断完善相关举措,为退役军人提供更多便利。