上门服务、主动作为 定海分中心为企业上市保驾护航

发布日期:2022-07-28 09:32 信息来源:舟山市住房公积金管理中心

为推动企业高质量发展、助力企业顺利上市,定海区公积金管理中心找准服务企业和归集扩面的结合点,通过多次上门走访、加强政策辅导等方式,对区内两家拟上市企业——浙江华业塑料机械股份有限公司和浙江鼎业塑料机械有限公司规范公积金缴存行为开展精准指导,为两家企业上市提供高效服务。

早在2019年4月,分中心得知两家企业有意向作拟上市准备,分中心副主任金燕随即带队进行走访,宣传公积金惠民政策,鼓励企业职工缴纳住房公积金,为企业提供相关住房公积金政策解释和咨询服务。2021年11月,市中心副主任王跃文带队再次走进两家企业,重点宣传企业上市时缴存公积金的有关政策,辅导他们按照政策规范缴存,并就开具上市合规证明作好说明和指导。

据悉,因证监会要求,企业上市审核时公积金覆盖率须达90%以上。为此,分中心业务部门多次与两家企业进行电话沟通,为企业提供公积金政策解释、缴存方案定制、缴存证明出具等方面的服务,并一一比对社保和公积金缴存人数,确保该集团下的两家拟上市企业实现公积金全员覆盖。本月25日,在定海分中心帮助下,集团两家企业成功拿到合规的公积金上市证明。

下一步,定海分中心将继续着力优化服务,主动介入、主动对接、主动服务,对重点拟上市企业实行“一对一”跟踪服务,及时帮助企业解决上市过程中的困难和问题,助力企业做好上市准备。