中心举办全市公积金系统共同富裕主题培训班

发布日期:2022-07-25 09:56 信息来源:舟山市住房公积金管理中心

为深入贯彻落实省第十五次党代会精神,准确把握共同富裕示范区建设的工作导向和着力点,提高全体干部职工理论水平和专业素养,市公积金中心于7月20日—22日举办了为期3天的共同富裕主题培训班,全市公积金系统在编人员参加培训。

中心党组书记、主任林文在开班仪式上强调,中心全体干部职工要养成学习习惯,把学习放在重要位置,让学习成为一种需要、一种习惯,从内心深处增强学习的紧迫感和责任感,自觉把学习当作一种能力、一种品德、一种追求、一种乐趣,当作提高个人素质的迫切要求,当作成长成才的现实需要。要精选学习内容,深研透析习近平新时代中国特色社会主义思想,着力厘清模糊认识和思想困惑,始终坚持正确方向路径。要做到学以致用,时刻保持“本领恐慌”、“能力危机”,牢牢掌握“学习”与“实践”两大法宝,通过学习审视新形势、研究新情况、解决新问题,在实践中总结、实践中积累、实践中提升,不断开拓事业和人生的新境界。

本次培训班是中心贯彻落实省第十五次党代会、市委市政府“实干争先·跨越发展”活动要求的一项重要载体,也是全面提升干部专业素养,补齐知识短板的重要举措,在三天的时间里相继开展了贯彻省市党代会精神推进共同富裕国策导向省域先行在海岛实践、习近平新时代中国特色社会主义思想等专题党课,进行了法律知识专题培训、公积金业务研讨,赴普陀大健康产业园和正山智能工厂进行现场参观教学等。培训班内容丰富、覆盖面广,紧扣共同富裕的国家政策导向和浙江示范、舟山先行的实现路径,为中心干部职工提升能力,努力成为共同富裕的直接参与者、积极贡献者做了一次全面的查漏补缺,取得了显著成效。