市公积金中心实现与相关委贷银行数据共享

发布日期:2022-07-19 10:52 信息来源:舟山市住房公积金管理中心

为落实“实干争先·跨越发展”活动要求,今年以来,市公积金中心坚持以群众的需求为着力点,以解决为民服务的堵点和难点为导向,大力解放思想,推动公积金事业高质量发展。

从去年下半年开始,中心针对职工办理偿还商贷提取公积金业务时要先去委贷银行拉取还贷明细的问题,联合各家委贷银行,积极探索实行商业住房贷款数据共享模式,方便缴存职工在公积金窗口直接获取银行贷款数据,通过业务流程再造,真正做到了该业务“减环节、减材料、减时间、减跑动”,受到办事群众的一致好评。目前已经实现了建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、邮储银行、海洋农商银行、中信银行、杭州银行和浦发银行等10家合作银行的商业住房贷款数据共享。

下一步,中心将逐步扩展和优化商贷银行数据共享服务,为更多的缴存职工提供实实在在的便利。