市公积金中心党支部开展党史学习教育活动

发布日期:2021-04-19 08:47   访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

4月16日,市公积金中心党支部开展党史学习教育系列活动,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神等内容,并开展“党史微讲堂”活动。中心领导班子成员、支部全体党员参加学习。

党史微讲堂是市公积金中心党支部党史学习教育“学、讲、做”三部曲的其中一项活动,也是落实党史宣讲“三学六进”的重要举措。支部将在每月的理论学习会上,安排两名党员上台讲述一段历史、分享党史故事、畅谈体会感悟,营造“人人争当宣讲员”的氛围。本次,支部书记符晟舢为全体党员讲述了延安时期党中央和毛主席与人民群众保持血肉联系,借助人民的智慧成功开荒南泥湾的故事,让党员们更加生动直观地感受到江山就是人民,人民就是江山,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜的历史经验。

中心党组书记、主任林文在学习总结中指出,要把学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神与考察浙江时的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在党史学习教育中用好指定书目,原原本本学,创新形式学,引导中心党员干部群众深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,弘扬光荣传统,深入开展“我为群众办实事”等实践活动,切实解决好老百姓“急难愁盼”问题,高标准高要求推动党史学习教育深入开展。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统