市公积金中心开展“两法一条例”专题学习

发布日期:2021-12-23 16:21 信息来源:舟山市住房公积金管理中心

为贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,近日,市公积金中心开展“两法一条例”专题学习。

学习活动中,干部职工对《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中华人民共和国监察法实施条例》进行了通读。深刻领会了“两法一条例”存在的内在联系。认识到《监察法》是国家监察体制改革的重要保障,《条例》是对《监察法》的具体落实,《政务处分法》着力加强对职务违法犯罪的预防和惩戒。“两法一条例”一脉相承,是与党员领导干部廉政建设休戚相关的重要法律法规。

通过学习,广大干部职工对“两法一条例”有了更为深刻的认识,纷纷表示在日常工作中要始终把纪律和规矩挺在前面,树牢“四个意识”,依法用权、依法办事、依法履职,自觉接受各级监察委的法律监督和工作监督,做一名忠诚干净、勇于担当、勤政廉政的公积金人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统