党建引领“反诈骗” 守护群众“钱袋子”

发布日期:2021-10-08 10:43   访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

近年来,网络电信诈骗案件频发,我县已有多位群众上当受骗,涉案金额高达上百万。为进一步做好防范电信网络诈骗工作,有效保障群众财产安全,9月28日下午,嵊泗县公积金分中心党支部联合邮储银行嵊泗县支行党支部开展党建共建党日活动,邀请县公安局民警为全体党员进行防范网络电信诈骗专题培训。

活动中,民警同志主要从两方面展开讲解。一是对电信网络诈骗产生的原因进行了分析。二是以刷单、杀猪盘、冒充领导等电信网络诈骗典型案件为例,向大家介绍了电信诈骗的多种作案方式和特点,同时提醒大家不要轻易将个人资料、卡号、存款密码、验证码等告知他人,倡导下载“国家反诈中心”APP,提高反诈骗意识。

下一步,分中心将继续发挥党支部引领作用,通过党员联系群众机制,守护好本单位工作人员的资金安全,并结合此次培训内容扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极向办事职工宣传防范要点,提高群众安全防范意识,筑牢“反诈骗”安全墙,守好群众“钱袋子”。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统