信息发布

岱山公积金管理分中心积极开展示范数字档案室创建工作

发布日期:2020-09-22    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

为响应档案数字化建设发展要求,深入推进档案数字化工作,提高档案查阅效率,规范档案管理,岱山分中心积极开展“创建省级示范数字化档案室”工作, 在县档案局的指导和支持下,对业务档案、文书档案等载体进行扫描归档,使公积金档案工作日趋规范化、标准化、数字化。

自启动创建以来,岱山分中心加大对档案室人力、物力、财力等多方面投入,夯实基础。同时成立了以主任为组长的创建工作领导小组,明确分管领导,由分中心办公室牵头,各科室兼职档案员全力配合,以创建为契机,实现各科室应进馆档案全部进馆,并同步全数字化。

同时,岱山分中心重新梳理了各项管理制度,并制定了档案数据安全保密制度、档案数据上网发布审查制度、档案数据网上查询利用制度、档案数据移交管理制度等4项档案信息化管理制度,以“制度规范化、工作标准化”推动数字化档案室创建。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统