信息发布

中心党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布日期:2020-09-02    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》,8月28日上午,市公积金中心党组理论学习中心组召开第五次集中学习会议。党组理论学习中心组全体成员参加学习,中心党组书记、主任林文主持学习并作总结讲话。综合处处长胡丹、稽核处处长丁颖分别领读《习近平谈治国理政》第三卷第十九部分和《中国制度面对面》第六部分,并围绕学习内容作重点发言。会议还同时学习了习近平总书记关于民主集中制的重要论述和《中国共产党党组工作条例》,并传达了俞东来书记在创城专题会议上的讲话精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷以一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。这部著作贯穿弘扬马克思主义政党自我革命精神,创造性回答了在新时代“什么是自我革命、怎样进行自我革命”的重大课题,全面深入阐述了持续推进和不断深化党的自我革命的重大意义、指导原则、时代内涵、基本方略、主要问题、重要途径和科学方法,进一步深化了对共产党执政规律的认识,丰富发展了马克思主义政党建设理论,是广大党员、干部不忘初心、牢记使命,坚持不懈把党的自我革命推向深入的根本遵循。

林文在会议总结中对中心持续深入做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习提几点要求。一是要把握内涵,领会要意,坚决做到带着使命学、带着信仰学、带着感情学。二是要学深悟透,知行合一,干在实处、走在前列、勇立潮头,扎实推进公积金事业发展和党的建设。三是要提高站位,强化学习,以高度的政治责任和使命担当,履行好公积金中心在保民生、促发展中所应尽的职责,以回应人民群众对美好生活的新期待。四是要关键带头,全员覆盖,党组理论学习中心组成员要切实发挥好表率作用,各处室、分中心、党支部要制定计划、列出专题,充分利用“三会一课”、主题党日等载体,有计划地组织集中学习、自主学习,多层面开展学习研讨、体会交流。要切实教育引导广大党员干部职工把学习成果转化为新时代追赶超越的新成效,以饱满的激情为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,树立起攻坚克难、不懈奋斗的共同思想基础和强大精神力量。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统