信息发布

中心党总支书记讲授意识形态专题党课

发布日期:2020-07-06    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

7月3日下午,市公积金中心党组成员、党总支书记王跃文为中心党员干部上了题为“修炼72变、智斗81难,打好意识形态领域主动仗”的党课,市本级全体党员干部,定海、普陀分中心领导班子,中心党建共建单位邮储银行舟山市分行部分党员干部参加活动。

意识形态工作是党的一项重要的工作,是稳思想、稳人心、稳预期的关键手段。习近平总书记在党的十九大报告中提出要“牢牢掌握意识形态工作领导权”,在全国宣传思想工作会议指出建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。

王书记从打好意识形态领域主动仗的极端重要性、当前意识形态领域斗争的新特点,特别是更隐蔽的裹挟与包装等方面全方位解读了如何在当前的国内外新形势下认识理解意识形态,做好意识形态工作。讲课深入浅出,条例清晰,理论扎实,紧贴时政,事例丰富,让在座的党员受益匪浅,纷纷表示将把学习成果应用到工作和生活中,进一步落实工作责任,坚定理想信念,筑牢思想防线,打好意识形态领域主动仗。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统