信息发布

定海区分中心多举措深入推进“最多跑一次”改革

发布日期:2020-05-15    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

定海区公积金分中心为贯彻落实“最多跑一次”改革要求,着力提高综合能力,通过优化窗口服务模式、简化办理材料、延伸服务网点等方式,让办事时间再压缩、办事效率再提高,服务体验再升级、服务距离再缩短,深入推进“最多跑一次”改革。

市民孙女士在出示身份证后5分钟就完成了住房公积金提取业务,快速办结得益于市公积金中心推出的个人业务“一证通办”服务,即办事材料通过与有关部门数据共享,并由中心向相关部门获取,市民仅凭个人身份证即可申请办理公积金业务,极大地简化了办理材料,方便了群众办事。

同时,定海分中心还在各乡镇设立公积金服务延伸网点,实现网点在城区及镇(街道)全覆盖,延伸公积金服务的时间和空间,减少客户来回奔波次数,并定期通过培训提升公积金延伸网点服务水平,为广大公积金缴存用户提供更为便捷和优质的服务。

在优化窗口服务模式,简化办理材料的同时,定海分中心加大了“网上办”“掌上办”的宣传力度,助推“最多跑一次改革”,最大限度为群众提供便捷、高效、优质的服务。目前中心已全面实现公积金支取、公积金贷款等30个办理事项“最多跑一次”,其中26项业务可通过“网上办”“掌上办”实现“跑0次”。






打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统