信息发布

市住房公积金管理中心引导业务在线办成效显著

发布日期:2020-02-06    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

疫情防控期间,为有效减少人员聚集,降低交叉感染风险,市住房公积金管理中心及各县区分中心根据市委市政府的工作部署暂停了窗口现场办理业务。考虑到单位和群众办事需求,市公积金中心及早谋划部署,制定了线上办理引导方案。于1月28日、2月1日通过舟山公积金微信公众号两次推送“网上办、掌上办、延后办、预约办”的倡议和公告,并详细介绍了线上办事指南。市本级和各县区分中心落实专人为在线办理提供咨询和答疑服务,向社会公布了咨询热线和答疑QQ群。得益于“最多跑一次”改革成果,目前我市公积金业务除贷款申请或变更需要现场面签合同外,其余均可在“政务服务网”和“浙里办APP”实现全程在线办理。    通过积极宣传引导,春节假期全市共受理各类公积金业务在线申请208笔,节后第一个工作日共受理在线申请264笔,所有线上申请业务均在一个工作日内完成审核,真正实现了企业和群众“办事不出门”的目标,为疫情防控工作提供有力支持。






打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统