信息发布

疫情就是命令,防控就是责任

发布日期:2020-02-24    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

为积极应对新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,定海区公积金分中心深入贯彻落实上级部门各项紧急措施,多措并举,严格落实疫病防控各项举措。

一是严格防控,确保职工安全。自疫情发生以来,定海分中心领导通过钉钉群、微信群等对分中心职工加强自我防护的思想教育,询问所有员工进出岛情况,及时上报,并要求职工如实汇报本人及家人情况。教育职工加强自我防护,少外出少走动、不聚会不聚餐,外出要戴口罩,避免近距离接触发热、咳嗽病人。鼓励职工尽量不乘坐公共交通工具,倡导步行、骑行或乘坐私家车出行。同时也呼吁职工要做到不造谣、不信谣、不传谣。

是积极筹备防疫物资,定期消毒办公环境。2月初,分中心办公室随即通过各种途径采购紧缺防疫物资口罩、消毒液、洗手液等。自2月3日实行轮休上班制以来,分中心每天由专人负责对办事大厅的柜面、等候区及卫生间、办公室、楼梯、楼道等部位进行消毒。对营业大厅、办公室、档案室等办公及营业场所,保持每天通风。2月19日正式上班后,严格要求窗口工作人员及前来办事的客户必须佩戴口罩。所有前来咨询或办理业务的客户在经过一楼不动产中心营业大厅的发热检测、出示红黄绿码等环节后还需在公积金中心柜面进行《出入情况登记薄》在册登记。

三是履职尽责,加强业务服务保障。定海分中心坚持“两手抓两手硬”,一手抓防控,一手抓服务。轮休上班期间,为保障缴存职工合理需求,针对因特殊情况确需到窗口现场办理的,经审核确认符合办理条件后,提供预约办理服务,截至18日,共办妥各类预约业务15笔。同时,安排工作人员做好咨询和审核网厅业务,对于网上办事大厅提交的窗口审核类业务,疫情期间采取网上申请,后台审核办结的方式。截至18日,轮休上班期间定海分中心共审核办理单位网厅业务189笔,个人提取业务30笔。

接下来,分中心将继续大力推行“网上办”、“掌上办”,倡导办事群众通过浙江政务服务网、“浙里办”APP等途径办理住房公积金业务,同时要求各银行延伸服务网点做好宣传工作。疫情防控不停歇,便民服务不打烊,定海分中心将继续奋战在“窗口一线”!





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统