信息发布

中心开展“一把手上廉政党课”活动

发布日期:2019-07-29    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

725日,中心党组书记、主任林文为市本级全体党员干部上了一堂题为“防范小官巨贪,强化党风廉政建设”的廉政党课。

林文书记以电视剧《人民的名义》中的影视片段作为开场,影像化地展示了小官巨贪的现象。以国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远案、“亿元股长”李华波案、广州“蓝炽强”侵吞公款案、秦皇岛“马超群”案等近几年发生的大案要案和身边的小官贪腐案为切入点分析了“小官巨贪”的主要原因、特点和现实危害。从公积金的行业性质入手,就如何在中心内部建立防范机制提出了加强理论武装、推进腐败风险预警防控、构建党风廉政建设长效机制等三点工作要求。

通过党课学习,党员们对“小官巨贪”现象有了更直观地了解,也更加深刻地感受到中心开展党风廉政建设工作的重要性。在今后的工作中,将时刻绷紧党风廉政建设这根弦,立足本职岗位,严守党纪法规,以务实的态度、扎实的作风投入到各项工作中,切实防范廉政风险。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统