信息发布

我市公积金推退役军人优惠政策开全省先河

发布日期:2019-07-01    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

经前期到市退役军人事务局走访调研,对退役军人数量、转业安置等情况进行全面调查了解,同时又对政策所涉资金进行摸底测算,71日起,我市公积金中心推出一系列退役军人公积金提取和贷款优惠政策。本次优惠政策共包括三个方面。一是提取政策方面,支持退役军人提取公积金直接支付首付,缓解退役军人筹措购房首付款的压力。退役军人提供与房地产公司签订的《定金合同》和定金收据办理公积金提取,于十日内完成《商品房买卖合同》签订。二是贷款政策方面,正常缴存住房公积金时间缩短至3个月即可申请办理住房公积金贷款;并在贷款轮候时减半轮候时长,优先保证退役军人的贷款发放。同时对荣获三等功、二等功、一等功及以上退役军人,在首次贷款时分别上浮25%~50%的贷款额度。三是提供优质服务,简化办事材料,优化办事流程,推出网上办理,为退役残疾军人提供上门服务。

此项公积金新政是市公积金中心继人才优惠政策后推出的又一项针对社会特定群体的优惠举措,旨在以公积金优惠政策为支点提升退役军人扎根舟山的归属感,是公积金中心在公积金领域发挥自身优势,助力“幸福舟山”建设的积极探索,在全省公积金系统开创了“公积金政策拥军”的先河。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统