信息发布

市住房公积金中心全面推进“无证明城市”创建

发布日期:2019-06-12    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

为全面推进我市“无证明城市”创建,近期市住房公积金管理中心对住房公积金缴存、提取、贷款等业务所涉及的证明事项进行了逐一梳理,确定职工在办理住房公积金贷款业务时将不再要求出具收入证明。

自6月1日起,职工以购买新建住房、二手住房或建造、翻建、大修自住住房等理由,申请住房公积金贷款时,不再要求提供所在单位开具的收入证明,改用书面承诺代替。此举节省了贷款客户到单位开具收入证明的时间,截止目前,已有多位贷款客户享受这一便利,获得了较好的社会反响。

自2018年8月起,市住房公积金管理中心已取消了涉及16个事项15个证明材料,剩余事项的证明材料中心正通过信息共享解决,待部门间数据共享实现后,职工和单位办理住房公积金业务时将无需提供相关证明材料,将实实在在享受到“无证明”这一惠民政策带来的便利。





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统