信息发布

普陀公积金分中心深入企业开展“三服务”活动

发布日期:2019-05-07    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

为贯彻落实市政府“服务企业、服务群众、服务基层”的三服务活动,近期,普陀分中心班子成员分组深入企业开展走访调研。

在拟上市企业浙江富丹旅游食品有限公司,分中心主任翁建明和公司董事长进行了面对面的沟通交流,向他们宣传住房公积金制度的优惠政策,对企业缴交公积金进行了利弊分析,并建议企业可先从最低基数开始缴纳。富丹旅游食品有限公司对普陀分中心深入基层,主动上门服务的举措给予高度评价,并表示会将缴纳公积金事项提上议事日程。

在浙江凯虹集团公司,针对上阶段有职工投诉公司未缴纳公积金一事,楼文奕副主任向集团人力资源部经理和财务部负责人重点宣传了《公积金条例》政策中规定的职工缴纳公积金的相关处罚条款。站在企业的角度,分析了若不妥善解决职工诉求,可能会损坏企业形象,影响企业凝聚力,使凯虹集团认识到缴纳公积金的重要性和紧迫性。

通过开展上门服务,普陀分中心的公积金扩面工作取得初步成效,至4月底已净增公积金缴交912人,其中凯虹集团新增缴存员工565人。






打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统