关于部分证明材料调整为书面承诺的通知

发布日期:2019-05-31    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

各县(区)分中心,中心各处室:

       为推进我市“无证明城市”创建工作,根据舟跑改办(2019)9号文件精神,进一步精简和优化各类证明,现将有关事项通知如下:

一、     职工以购买新建住房、二手住房或建造、翻建、大修自住住房等理由申请住房公积金贷款的,其贷款时认定的收入以公积金缴存基数为准,超过缴存基数的不再需要提供所在单位的收入证明,改用本人书面承诺代替。

二、     中心在数据平台获取民政部门婚姻证明、公安部门直系亲属关系证明时,如相关部门提供信息不全的,由职工本人书面承诺代替。

中心应不定期对承诺件进行核实,一旦发现申请人承诺不实,将责令申请人限期整改;逾期未按要求整改的,可以撤销审批决定,且该申请人以后办理公积金业务时,将不再适用书面承诺替代证明材料。

本通知自2019年6月1日起执行。

 

 

                          舟山市住房公积金管理中心

                                2019530





打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统