信息发布

理论学习中心组开展集中学习活动

发布日期:2019-05-30    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

5月29日下午,中心理论学习中心组全体成员在中心四楼会议室开展第三次集中学习。

与会人员学习了中共中央印发的《中国共产党党组工作条例》、省建设厅《关于印发贯彻落实习近平总书记重要指示精神实施方案的通知》,通过观看新华网课件的形式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲《在发展中保障和改善民生》。中心党组成员、副主任沈天民,定海区分中心主任屠燕君分别结合中心工作实际就学习内容发表心得体会。

中心党组书记、主任、理论学习中心组组长林文就本次集中学习做总结发言。他指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。中心党组要认真学习,以《条例》为指引深入贯彻落实,充分发挥党组领导作用。

他强调,本次学习主题是《在发展中保障和改善民生》。住房公积金制度就是为解决城镇职工住房消费能力问题而推行的一种强制性的长期金融制度,为城镇职工解决住房问题提供了有力的制度保障,增强了政府对房地产市场的调控能力,支持了城镇保障性住房建设。中心领导干部要深刻认识中心的职能定位,在新形势下进一步加强学习,提高政治站位,加深调查研究,积极开展“三服务”工作,深化“最多跑一次”改革,为群众提供更优质的服务,更便捷的办事体验,切实提升群众满意度和获得感。







打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统