信息发布

定海公积金中心深入企业开展“三服务”调研活动

发布日期:2019-04-24    访问次数:    信息来源:市住房公积金管理中心    字号:[ ]

为贯彻落实“服务企业服务群众服务基层”的“三服务”活动,定海区公积金分中心于4月18日、19日兵分两路,分别走进浙江华业塑料机械有限公司和森森集团股份有限公司开展服务企业活动。

418日,分中心主任屠燕君带领党员小组走进拟上市企业浙江华业塑料机械有限公司。党员小组了解了该企业经营情况、职工构成、职工住房需求和缴存意愿,就企业关心的住房公积金缴存及其在购房贷款中的作用等问题一一做出详细解答。同时向职工宣传了公积金惠民政策,鼓励企业职工缴纳住房公积金。

419日,分中心副主任金燕带领走访小组成员前往马岙森森集团股份有限公司进行住房公积金缴存扩面工作宣传。中心工作人员与该企业的人事、财务、工会主席进行了座谈,讲解我市住房公积金政策法规,解答企业及员工关心的住房公积金方面的问题,并认真听取企业在解决职工住房方面采取的措施以及对住房公积金的需求及建议等,并向企业负责人发放公积金政策宣传手册。

两家企业对住房公积金管理中心走进基层面对面的宣传方式给予了高度评价,意识到企业为职工缴存住房公积金有利于塑造企业形象、引进人才、留住人才,有利于提高员工归属感和积极性,增强企业的凝聚力。两家公司管理层纷纷表示会积极向职工宣传,通过召开职工大会及利用各部门各车间开晨会的形式向员工宣传公积金的各种利好政策。浙江华业塑料机械有限公司负责人表示在今年5月份将为300名左右员工缴纳公积金,而森森集团公司也表示今年5月份开始将陆续为已有缴存意向的400余名职工分批开始缴纳住房公积金,力争到年底为500名左右员工设立公积金账户。

下一步,定海分中心将继续积极开展多种形式的“三服务”活动,将公积金惠民政策宣传到位,大力推进住房公积金缴存扩面工作,切实维护职工权益。






打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统