信息发布

中心召开领导班子调研成果交流会

发布日期:2019-10-12    访问次数:    信息来源:舟山市住房公积金管理中心    字号:[ ]

根据中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前期实地调研走访的基础上,10月12日下午,中心领导班子召开调研成果交流会,相互交流各自调研成果,提出完善建议。市委主题教育第九巡回指导组参会指导。

中心党组成员、副主任沈天民以中心“最多跑一次”改革为切入点,总结了中心近几年信息化建设取得的成果,分析存在的问题和发展瓶颈,对今后信息化建设提出了八点工作建议。

中心党组成员、副调研员、副主任王跃文梳理了中心人员编制现状和干部队伍基本情况,分析了当前中心人才队伍建设存在的不足,阐述了下一步科学培养、合理使用中心人才的几点思考。

中心党组书记、主任林文紧紧围绕习总书记对防范化解金融风险的工作指示,以贷款资金风险管理为课题,分析了贷款风险的种类和原因,总结了当前中心贷款管理存在的问题,根据调研期间与银行、房地产、房管部门的经验交流,结合中心实际,提出了强化中心贷款风险管理的7点建议。

班子成员根据在日常工作和调研过程中碰到的情况就信息化建设、人才建设、资金风险管控等方面相互交流了意见和建议,共同完善调研成果。

市委主题教育第九巡回指导组副组长杜方友肯定了中心主题教育调研工作,认为中心调研工作从紧从严,选题紧扣本单位实际,针对性强。调研报告突出了整体性和可操作性强,课题内容丰富,各有侧重。同时,他对完善调研报告提出了几点建议,希望领导班子可以在调研报告中紧扣主题教育内容,体现调研的方式方法、学习感悟和对自身问题的剖析,确保调研报告更加全面完善。






打印本页  关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统